国际资金不领情!主要股票基金连5周失血 医疗科技股逆势走强 登录|注册
国际资金不领情!主要股票基金连5周失血 医疗科技股逆势走强 >新闻 >重点新闻推荐

国际资金不领情!主要股票基金连5周失血 医疗科技股逆势走强-故宫的灵异事件

国际资金不领情!主要股票基金连5周失血 医疗科技股逆势走强

▲ 医疗科技产业值得留意。(图/路透社)

请继续往下阅读... 摩根投信环球市场策略师林雅慧指出,欧美各国三月封城后造成市场需求停滞,随着近期各地有望随新冠疫情缓解而陆续解封,加上疫苗开发渐露曙光,皆有助于股市投资气氛。尽管美中关系近期再度陷入紧张,但短期全球化不致持续倒退,惟过往集中于中国大陆的生产供应链,在风险考量下,将不排除分散至东北亚的南韩、台湾及南亚、东南亚等地,但即便如此,亚洲仍将最主要的受益区域。

摩根环球医疗科技基金产品经理陈若梅表示,全球多数企业第一季获利在疫情冲击下普遍大幅度衰退,医疗保健产业却在药品等需求仍持续成长下,企业获利仍维持正成长,以美国医疗保健企业来看,获利年增率高达6.9%,企业获利优于预期比例甚至有80.4%的水准,大胜美国整体市场。

另外,全球型新兴市场基金也再流出16.03亿美元,并已连续14周失血。新兴亚洲基金则以12.97亿美元的净流出紧追在后,连续失血周数也进入第7周。尽管拉丁美洲近期疫情日益严峻,但以全年度来看,拉丁美洲基金仍有4.65亿美元净流入,为今年以来全球唯一吸金的股票型基金。

▲ 国际资金已连续5周全面撤守主要股票型基金。(示意图/路透社)

林雅慧进一步指出,现阶段股市产业获利表现分歧,类股表现轮动也凸显主动管理的重要性。各行业受疫情影响及结构性转变有所不同,尤其是线上购物、金融及敎育等消费习惯转变下,可留意相关行业,现阶段相对偏好盈利能维持正成长、有可能增加资本支出的医疗保健科技等产业。

记者李瑞瑾/综合报导欧美多国近期因疫情缓解而陆续解封,但股票基金的资金动能却迟迟未见起色。根据最新EPFR,国际资金已连续5周全面撤守主要股票型基金,上周又以欧股基金的资金动能最为疲弱,单周流出29.45亿美元,创下最近9周的最大净流出金额。

▲▼股市。(图/路透社)

不过,相较于重压单一次产业,陈若梅建议,全面性布局医疗科技股,以多元布局及低波动的投资方式瞄准医疗保健机会,能参与高企业获利成长的生技股前景,亦能同时锁定低估值,且股价表现较稳定的制药股机会。

国际资金不领情!主要股票基金连5周失血 医疗科技股逆势走强

黄奕栩强调,美国企业始终引领科技趋势风潮,即便科技趋势自1980年来屡次更迭,但MSCI全球科技股指数前十大持股中,仍多数为美国公司,反映美国科技产业具创新力及人才竞争力,始终扮演着引领全球科技趋势发展的龙头地位,股价亦领先表现。

▲NYSE,美股,股市,投资人。(图/路透社)

摩根美国科技产品经理黄奕栩表示,尽管近期疫情在欧美地区已开始缓解,但疫情对日常生活起居和办公方式改变的影响恐将延续数年之久,建议投资人可以多加留意受惠新生活型态的投资机会,例如与因应远端办公与社交等新型态生活的科技软硬体制造等,不过短线震荡难免,主动管理以及着重选股的投资策略的重要性将更为提升。

责任编辑:历史趣闻
国际资金不领情!主要股票基金连5周失血 医疗科技股逆势走强版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属国际资金不领情!主要股票基金连5周失血 医疗科技股逆势走强,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:国际资金不领情!主要股票基金连5周失血 医疗科技股逆势走强”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

国际资金不领情!主要股票基金连5周失血 医疗科技股逆势走强授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

装一网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: